Federação Goiana de Futebol de Mesa

Diretoria Técnica da Modalidade 3 toques (regra carioca)

27 de jan. de 2010

V Copa Goiânia de Futebol de Mesa.

Goiânia/GO - Foi disputada no último dia 16 de janeiro a V Copa Goiânia de Futebol de Mesa. Torneio já tradicional no calendário do futebol de mesa da Federação Goiana, a Copa Goiânia inaugura anualmente a temporada do esporte da bola de feltro no Estado. Em sua sexta edição, o principal desafio dos técnicos era impedir o penta-campeonato do técnico Alberto Chaer, que venceu todas as edições anteriores. O Mr. Al-bertura (em razão de vencer desde 2006 o "torneio de abertura" do calendário da FGFM) dessa vez não fez jus ao apelido, terminando na 5ª colocação. A 1ª fase foi disputada em dois grupos de cinco técnicos: GRUPO A, Francisco (ACG), Fábio (ACG), Rômulo (ACG), Hermes (ACG) e Waldomiro (GOIÁS); e GRUPO B, Thiago (ACG), Alberto (ACG), Filipe (ACG), Joaquim (ACG) e Ricardo (GOIÁS).
A fórmula de disputa previa o sistema "todos contra todos" dentro dos grupos, sendo que o primeiro colocado de cada grupo disputaria a final e os segundos colocados, a decisão do 3º lugar.
Na última rodada do Grupo A, a partida Francisco x Fábio definiu o técnico Fábio como primeiro do grupo, após vencer Francisco por 1 x 0. No Grupo B uma surpresa, Alberto e Thiago eram favoritos na última rodada e se enfrentaram, sendo que o vencedor disputaria a final. Filipe enfrentaria Joaquim Júnior, precisando vencer e torcer pelo empate entre Alberto x Thiago, o que ocorreu: Alberto 1 x 1 Thiago e Filipe 3 x 1 Joaquim. Filipe participaria da sua primeira final em um torneio oficial.
Na decisão do 3º lugar, Thiago venceu Francisco por 3 x 2, mantendo um tabu de sete meses sem perder para seu irmão.
Na final, Fábio Marques após um 2009 tenebroso e sem título expressivo venceu a sensação do futebol de mesa goiano, Filipe, por 2 x 1, mostrando que seu refinado futebol de mesa pode estar voltando as mesas em 2010.
A revelação do campeonato foi o técnico Ricardo Riemma (Goiás), que jogando seu segundo torneio 3 toques venceu o experiente  técnico Joaquim Jr., empatou com Alberto Chaer e segurou Thiago "T-LEVEL" José em um empate de 2 x 2 após estar vencendo por 2 x 0. Waldomiro Riemma, também técnico do Goiás, mostrou o que todos já sabiam: depois de um ano longe das mesas 3 toques voltou jogando mutíssimo bem, mas deu azar no sorteio da tabela pegando o grupo mais difícil.
Outro dado positivo foi o primeiro embate entre Atlético e Goiás nas mesas 3 toques, com promessa de jogos disputadíssimos no decorrer do ano caso os técnicos esmeraldinos continuem praticando e pegando o jeito da regra.
A Diretoria Técnica da modalidade 3 toques agora espera o retorno dos técnicos da AFUMEG, bem como  novos adeptos.
Publicaremos nos próximos dias os resultados da Super-Copa 2010 e do Desafio 1 do Campeonato Goiano 2010.

10º lugar: Hermes Júnior (ACG)

O Vice Presidente da FGFM - 3 toques, Alberto Chaer, entrega o troféu de Campeão da Copa Goiânia 2006 ao técnico Fábio Marques.